Kebanyakan dari kita masihlah memiliki kebiasaan memasak mie instant dengan tidak membuang air rebusannya bahkan ada yang langsung memasukan bumbu ke air rebusan dan meminumnya. Cara memasak seperti itu sangat tidak baik untuk tubuh kita. Kali ini edukasi akan berbagi cara memasak mie yang baik serta benar, pertama-tama kita rebus air hingga mendidih selanjutnya masukan mie ke dalamnya, kemudian setelah mie mengembang, aduk sebentar serta tiriskan mie ke dalam mangkok. Setelah itu, rebus air sekali lagi serta sesudah air mendidih selanjutnya masukan bumbu mie instant ke dalamnya, tidak perlu sangat banyak, cukup 1/3 atau 1/2 dari bumbu saja.
Seperti yang sahabat cerpen ketahui apabila mie instant mengandung beberapa bahan yang tidak sehat untuk tubuh kita, seperti pengawet, kandungan sodium yang tinggi, beberapa zat yang mengakibatkan resiko kanker serta mengakibatkan obesitas apabila dikonsumsi terlalu berlebihan. Jadi kita disarankan untuk tidak terlalu sering makan mie instan, serta ketika memasak mie juga disarankan untuk menganti air rebusannya ya walaupun sedikit ribet tpi kesehatan kan nomer 1 ya kan sahabat? boleh juga tambah telur + sayur, jadi tambah mantap!
Tips-tips tambahan :
1. Bumbu mie instant harus dimasak menggunakan air panas agar beberapa zat kimianya larut di air.
2. Simpan bumbu 1/2 atau 1/3 saja ya, jangan sangat banyak agar kandungan garam dalam tubuh kita tetap terjaga.
Memiliki tubuh yang sehat yaitu suatu pilihan. Sebaiknya juga kita bijak dalam pilih pola makan yang baik. Konsumsi mie instant memang enak tetapi jangan dijadikan sebagai pengganti makanan pokok yang dimakan setiap harinya ya guys! Salam hidup sehat!!
Sumber : http://www.edukasi-kesehatan.com/
Silahkan Lihat Videonya Di bawah:
loading...
loading...